Hauptgerichte aus dem Airfryer

Hauptgerichte aus dem Airfryer sind eine hervorragende Alternative zur klassischen Pfanne oder zum Backofen. Die Gerichte gelingen zuverlässig, werden gleichmäßig gegart und benötigen oft deutlich weniger Fett. Von herzhaften Fleischgerichten über würzige Ofengemüse-Varianten bis hin zu internationalen Favoriten lassen sich viele Ideen unkompliziert und ohne lange Vorbereitungszeit umsetzen.

Der Airfryer ermöglicht es, Mahlzeiten in kleineren Portionen zu garen – ideal für Familien, Singles oder für Menschen, die schnell und frisch kochen möchten. Viele Rezepte lassen sich flexibel variieren und passen sich saisonalen Zutaten oder individuellen Ernährungsbedürfnissen an. Wer Inspiration sucht, findet hier einfache, schnelle und alltagstaugliche Hauptgerichte, die auch geschmacklich überzeugen.

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Fusilli mit Hähnchen & cremiger Paprika-Sauce

Fusilli mit Hähnchen & cremiger Paprika-Sauce

  • Zubereitungszeit: 14min
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
Cremige Nudelgerichte mit Fleisch lassen sich im Airfryer besonders unkompliziert zubereiten, wenn alles kompakt in einer Form gart. Diese Fusilli mit zarter Hähnchenbrust und milder Paprika-Sauce sind sättigend, alltagstauglich und kommen ohne Pfanne aus. Wenn du ähnliche Gerichte magst, passen auch die Hähnchenbrust mit Kräuterkruste gut in diese Richtung. Etwas herzhafter sind die Steak-Würfel mit knusprigen Kartoffeln, während die Lasagne-Röllchen eine klassische Pasta-Alternative darstellen.

VORBEREITUNG : 5 min

ZUBEREITUNG : 14 min

SCHWIERIGKEIT : Leicht

Zutaten und Nährwerte berechnen

Portionen: 1

Zutaten (1 Portion)

  • 120 g Penne (vorgekocht, bissfest)
  • 80 g frischer Spinat
  • 60 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • 60 ml Sahne
  • 1 TL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Nährwerte (1 Portion)

28

Kalorien

560

40

Protein

20g

43

Fett

30g

20

Kohlenhydrate

52g

Zubereitung

1

Die Penne bissfest kochen und gut abtropfen lassen.

2

Spinat grob hacken und mit Sahne, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

3

Die Nudeln unterheben, sodass alles gleichmäßig überzogen ist.

Airfryer-Einstellung

1

Die Mischung in eine hitzebeständige, airfryer-geeignete Auflaufform geben und den Käse darüber verteilen.

2

Bei 180 °C etwa 12–14 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist und die Oberfläche leichte Bräune zeigt.

Tipp

Wenn du es etwas würziger magst, passt eine kleine Prise Muskatnuss sehr gut zur Spinat-Käse-Sauce.

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